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Tiroler Kasspatzln

Der Star in jeder Skihütte

06.12.2019

Zutaten für 4 Potionen:

  • 300 g grob geriebenen Tiroler Bergkäse
  • 400 g griffiges Mehl 
  • ¼ l Wasser
  • 2 Eier
  • 3 Zwiebeln
  • Öl  & Butter
  • Salz und Pfeffer 



Zubereitung:

Das Mehl, eine Prise Salz, mit Wasser und den Eier glatt schlagen. Den Teig durch einen Spatzlehobel in kochendes und gesalzenes Wasser reiben. Sobald die Spatzln oben auf dem Wasser schwimmen, sind sie fertig zum abseihen. Nun immer abwechselnd eine Schicht der noch heißen Spatzln und eine Schicht von dem grob geriebenen Käse ein eine warme Schüssel geben, sodass der Käse schmelzen und sich mit den Spatzln verbinden kann.

Anschließend die Hälfte der Zwiebel klein schneiden, die andere Hälfte nur in Ringe schneiden. Die Hälfte mit den gehackten Zwiebeln braun anrösten und dann unter die Spatzlmasse heben. Die andere Hälfte mit den Zwiebelringen braun anbraten.

Die Kasspatln anrichten und mit den Zwiebelringen und frischem Pfeffer dekorieren.

 



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