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SONNE BLOG
Letztes Wochenende, am 8. Juli 2018, wurde der Kulinarische Jakobsweg nun schon zum 10. Mal eröffnet. Der Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann rief dieses Event vor 10 Jahren ins Leben, um die Qualität der heimischen Alpenvereinshütten zu verbessern. Dabei ging es darum, die ausgezeichneten heimischen Produkte gekonnt in Szene zu setzen, jedoch soll der Gedanke der traditionellen Hüttenkost stets beibehalten werden.
Sterneköche auf den Hütten des Paznauntals
Insgesamt wurde auf fünf ausgewählten Alpenvereinshütten im Paznaun aufgekocht. Hier trifft Sterneküche auf urige Hüttenatmosphäre, viele Höhenmeter über dem Paznauntal. Jeder Sternekoch bereitete seine Kreation auf „seiner“ Hütte zu und die Rezepte verbleiben die ganze Sommersaison lang auf den Speisekarten der Hütten. Zubereitet werden die Gerichte von den Hüttenwirten - natürlich unter Auflagen und Kontrollen. Doch aus welchen Köchen bestand die Sternebesetzung dieses Jahr? Die diesjähren Starköche waren Heinz Winkler, Harald Wohlfahrt, Sven Wassmer, Michael Wignall sowie Arabelle Meirlaen. Sie wanderten zuerst mit den Besuchern auf die Hütten, wo sie anschließend beim Show-Cooking ihre Gerichte zauberten.
Mittlerweile waren bereits 43 international renommierte Sterneköche dabei und brachten neue, innovative Gerichte auf die Hütten. Nun kommen auch die Feinschmecker auf den Wanderungen auf ihre Kosten! Außerdem ist so die Sterneküche auch außerhalb von Gourmetrestaurants für die Gäste erlebbar!