RELAX. IF YOU CAN ...
AKTUELLES AUS ISCHGL
SONNE BLOG
Zutaten:
1/2 Kilo Mehl
1 Päckchen Germ
60 gZucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
2 Dotter
100 g flüssige Butter
300 ml Milch
Zubereitung:
Das Mehl mit Germ vermischen und die restlichen Zutaten nach und nach dazugeben. Alles wird mit den Knethaken des Handmixers gut zu einem glatten Teig verknetet. Den Teig an einer warmen Stelle, zugedeckt für einige Zeit ruhen lassen, sodass er doppelt so hoch wird.
Der Teig wird nun in gleichmäßige Stücke geschnitten und flachgedrückt. In die Mitte wird die Füllung nach Wahl hineingegeben.
Unser Tipp: Marillen Marmelade, Erdbeer Marmelade, Powidel, Nutella,... Die Enden des Teiges werden gut zusammengedrückt und in die gebutterte Form gelegt. Wenn die Form komplett gefüllt ist, wird auch die Buchteln selbst noch einmal mit Butter bestrichen. Die Buchteln werden nochmals gehen gelassen.
Die Buchteln werden für 40 Minuten auf 160 °C Heissluft gebacken.
In der Zwischenzeit kann eine Vanillesoße gekocht werden, die zu der Süßspeise serviert werden kann.